Найден ген, вызывающий воспаления среднего уха у детей

Американским исследователям удалось отыскать ген, который вызывает распространенные среди детей ушные инфекции среднего уха или отиты. Как правило, эти расстройства появляются из-за воздействия бактерий или вирусов.

Среди распространенных симптомов подобных недугов боли в ушах и, в некоторых случаях, утечка жидкости из ушей либо даже потеря слуха. Данные воспаления среднего уха являются наиболее частой причиной, из-за которой дети получают антибиотики.

Во время своего исследования ученые из Детской больницы Филадельфии изучили геном в образцах ДНК 11 000 детей. Была обнаружена связь между острым отитом и участком хромосомы 6, содержащим ген FNDC1. Затем результаты этого исследования были повторены в ходе независимого педиатрического осмотра 2 000 детей.

Ученые подчеркивают, что хотя работа гена у человека еще не была хорошо исследована, установлено, что FNDC1 кодирует белок, играющий существенную роль в воспалительных процессах. Результаты этого исследования, опубликованные журналом Nature Communications, могут предоставить врачам возможность создания новых методов эффективного лечения и предотвращения наиболее распространенного детского заболевания.

Как быстро забыть о насморке и болях в ушах

У Вас хронический гайморит? Врачи не говорят ничего нового? Болеутоляющие средства и хирургические вмешательства вам не по карману? Не стоит ждать пока насморк перерастет в миненгит.

Рекомендуем ознакомиться с материалами в которых выступает врач и телеведущая Елена Малышева. Она рассказывает об уникальных каплях Лоромакс, разработанных для того что бы бороться с насморком и болях в ушах, а так же для лечения хронического гаймарита

Остерегайтесь дешевых подделок!

Кликните чтобы узнать больше

Выскажите своё мнение

Спасибо за желание прокомментировать статью, Ваш email не будет опубликован. Пожалуйста, не пытайтесь оставить СПАМ, все комментарии модерируются.